Полезные советы

  • bолтай
  • Полезные советы
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Как выбрать лимон

Как выбрать лимонв закладки 5

«Весна» и «авитаминоз» – это почти слова-синонимы. И пускай дачные урожаи уже не за горами, до них ещё нужно продержаться. А пока старательно будить организм витаминами после зимней спячки. Отправляетесь за новой порцией лимонов? Тогда точно избегайте фруктов с пятнами. Зачем, почему и какие ещё секреты скрываются под лимонной коркой, подскажет этот обзор.

Мы с детства привыкли, что без лимонов в межсезонье – никуда. Поддержать иммунную систему ударной дозой витамина-С ещё никому не мешало (кроме, разумеется, аллергиков). Но чтобы фрукт с энергичным ароматом работал именно так, как надо, выбирать и хранить лимоны нужно правильно. А сделать это помогут подсказки ниже.

1. Размер не имеет значения

Многие покупатели руководствуются принципом: чем больше фрукт, тем более он спелый. И всё бы неплохо, но не стоит забывать, что некоторые «подкормки» существенно влияют на размер плода, но не на его вкусовые качества и полезность. А для ряда фруктов размер и вовсе не имеет значения. Как, к примеру, для лимона. Тут диаметр определяется сугубо сортом. Так что выбирать большой или маленький – дело вкуса, не более.

2. Выбрать спелый лимон можно по блеску

Как мы выяснили в предыдущем пункте, размер лимона ничего не говорит о его спелости. Определить же действительно дозревший фрукт можно по его кожуре. Точнее, по её блеску. Присмотритесь внимательнее: если шкурка лимона глухо матовая, то перед вами экземпляр молодой и незрелый. А если лимон блестит, как отполированный, то он дозрел и точно порадует сочным вкусом. Но если собираетесь хранить лимон подольше, то лучше выбирайте «молодняк».

3. Пятна на кожуре: проходите мимо

Наличие тёмных пятен на кожуре говорит о том, что лимон был подморожен (или даже заморожен) во время транспортировки. Ничего смертельного, но такие фрукты точно потеряли в полезности, а ещё и здорово горчат. Стоит ли эта покупка ваших денег?

4. Кстати, если лимон горчит…

… то это очень даже поправимо. Достаточно просто обдать фрукт кипятком. Да, именно так просто. Сладким он не станет, но неприятная горчинка точно уйдёт.

5. Храните правильно

Чтобы лимон не подсыхал и сохранял свой витаминный заряд дольше, не оставляйте его в холодильнике надрезанным. Поможет простой трюк: срежьте у фрукта «шапочку» (она же «хвостик», «бугорок» – суть вы ухватили), захватив побольше шкурки, но не выбрасывайте её. А после того, как нарезали нужное количество долек, накройте ею срез фрукта, как крышкой. Или же купите специальный «контейнер для лимона». Мелочь, а приятно и полезно.

Апр 15, 2018Сергей
Как защититься от клещей5 главных правил поведения в ресторане
Комментарии: 3
  1. Аватар (lyazzatr)
    lyazzatr
    3 г. назад

    да, говорят, в лимоне много витамина “С”

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Беляцкий)
    Беляцкий
    3 г. назад

    Меня выбирать лимоны научил один грузин в Сочи. Я разрешил спор двух молодых людей, которые спорили относительно аренды лежака и они готовы были отдать пару бутылок коньяка, но подошла моя жена и я перевёл спор горячих кавказцев в спокойное русло, после их согласия со мной. Один из горячих парней увидел в руках моей жены купленный лимон и пообещал, что научит меня разбираться в лимонах. Взял лимон, сказал, что цвет плода должен быть ровным, а лимон не должен содержать “носик”. тогда оболочка будет тонкой…С тех пор я ни разу с выбором лимона не “промахивался”…

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Ольга)
    Ольга
    3 г. назад

    Последние два года ем лимоны ежедневно, причем вместе со шкуркой. Поэтому выбираю именно хорошие лимоны. Но выбор делать сложно, особенно зимой в Сибири в магазинах выбора нет. Но хитрость про хвостик тоже поймала, чем длиньше хвостик, тем кислее лимон, т.е. он не дозрелый. Еще есть лимоны с очень толстой шкуркой, их можно определить по слишком пористой поверхности и весу, они как правило, не смотря на большой размер, очень легкие! Еще если на кончике лимона (противоположной от веточки) есть коричневое пятно, то скорее всего и сердцевина лимона начала темнеть и портится! Лимоны с тонкой шкуркой и сочные как правило гладкие, блестящие и ароматные. Аромат кстате можно определить слегка нажав (незаметно) на шкурку лимона ногтем. Если лимон ароматный, вы это сразу поймете. А бывает пахнет пестицидами и другими овощами или вовсе не пахнет – брать не стоит. Вот как то так!

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


БОЛЬНАЯ ТЕМА ДЛЯ 72% ЖЕНЩИН —выпирающая косточка, боль, кривые пальцы, неэстетический вид.
РЕШЕНИЕ: ВАЛЬГУСНАЯ ШИНА MagnetFix
→ ЗАКАЗАТЬ ШИНУ
2020 © Полезные советы
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль