Полезные советы

  • bолтай
  • Полезные советы
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Чудодейственный ингредиент для котлет

Чудодейственный ингредиент для котлетв закладки 18

Существует много разнообразных рецептов котлет, однако далеко не все они одинаково хороши на практике. Очень часто котлеты получаются слишком сухими и не вкусными. Для того, чтобы не допустить подобного развития событий, необходимо правильно выдержать рецептуру во время готовки и использовать строго определенные продукты. Благо один из лучших среди них легко доступен. Котлеты получились слишком тяжелыми? Слишком сухими? Слишком жесткими? Все потому, что в них скорее всего отсутствует один очень важный ингредиент, который позволяет делать мясное изделие действительно сочным, душистым и еще более вкусным. Поразителен тот факт, что добавить данный продукт многие почему-то и не додумываются, хотя ответ лежит буквально на поверхности. Самое главное, что достать чудо-ингредиент совсем не сложно. Что нужно для создания идеальных котлет? Во-первых, правильное мясо. Лучше всего выбрать для приготовления свиной фарш. Во-вторых, следует использовать правильные добавки. В обязательном порядке в сырье для котлет следует добавить куриное яйцо, лук репчатый, соль и перец (последние два по вкусу). В-третьих, для того, чтобы котлета вышла сочной и мягкой, необходимо добавлять в нее кабачок. Важно отметить, что перед тем, как дополнить фарш кабачком, первоначально нужно извлечь из овоща все семечки. Лучше всего использовать для реализации данной операции обычную чайную ложку. Сразу после этого секретный ингредиент отправляется на среднюю терку и превращается в пюре. Только после этого он добавляется в фарш по принципу 3 части мяса на 1 часть кабачка. Все остальное – по вкусу и ситуации. Сухари и молоко в котлеты не добавляем.

 

Мар 19, 2020Сергей
Грязнейшие места в домеКак все таки нужно мыть руки
Комментарии: 32
  1. Аватар (cabra-loka)
    cabra-loka
    10 мес. назад

    Хорошая идея!

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Лариса Евгеньевна)
    Лариса Евгеньевна
    10 мес. назад

    Привет всем! А я вместо кабачка всегда добавляю сырую тертую картошку, советую!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (strelez_56)
      strelez_56
      10 мес. назад

      Лариса Евгеньевна, не очень ценная идея, ощущается запах картошки, даже если добавить немного

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Лютик)
    Лютик
    10 мес. назад

    Я в прошлом году впервые попробовала сделать котлетки с кабачком. В полном восторге! По вкусу оочень нежные. Гораздо нежнее, чем с картофелем, если его добавлять. Просто терла очищенный кабачок на крупной терке (по поводу семян не заморачивалась), посыпала солью кабачковую смесь на 10-15 мин. Сливала в отдельную емкость выделившийся сок (потом использую для супов, подлив и т.д.). Смешивала с мясным фаршем со специями…Рекомендую хоть один раз попробовать, не пожалеете.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (mamontova-natalia)
      mamontova-natalia
      10 мес. назад

      Самое простое: просто добавьте воды в фарш и все. Котлеты получаются очень сочные.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (strelez_56)
        strelez_56
        10 мес. назад

        mamontova-natalia, купите фарш готовый, там и вода, и ещё хрень всякую найдёте, вернее, уже не найдёте

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (strelez_56)
      strelez_56
      10 мес. назад

      Лютик, думаю да. Но где в моем поселке ГТ небольшом найти в январе кабачок? Придумал! Я варенье из кабачков с апельсином делаю. Выход найден!

      ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Людмила)
    Людмила
    10 мес. назад

    Никогда бы не подумала!!!!

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Любовь)
    Любовь
    10 мес. назад

    Очень неплохо добавлять тертую морковку. Использую и кабачок. Это позволяет отказаться от белого хлеба.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (sobol.margo)
      sobol.margo
      10 мес. назад

      Любовь, согласна. Я добавляю или картошку, или кабачок, или морковку. И всегда получается вкусно!

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (strelez_56)
      strelez_56
      10 мес. назад

      Любовь, с морковью хорошо, пробовал. Морковь входит в рецепт котлет по-эстонски, но Эстония здесь не причём. Скажу так. Хорошо- хорошо вымесите фарш, он становится воздушным. Ещё я всегда и обязательно добавляю чесночное. Ещё (почти всегда) добавляю в фарш тминчику, прямо зёрна. Вы ели когда-нибудь настоящую домашнюю колбаску? Вот-вот. Попробуйте тминчику немножко. Не понравится – откажитесь

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (strelez_56)
      strelez_56
      10 мес. назад

      Любовь, не-е-е, батончик имеет совсем другое значение.

      ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Наталья)
    Наталья
    10 мес. назад

    А мы добавляем сырую капусту прокрученную в блендере!!! Вообще отлично!!!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (strelez_56)
      strelez_56
      10 мес. назад

      Наталья, правильно! Ленивыми голубцами это называется, но не котлеты

      ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Людмила)
    Людмила
    10 мес. назад

    А если добавить тертый кабачок в пельменный фарш ?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (strelez_56)
      strelez_56
      10 мес. назад

      Людмила, будут котлеты в тесте

      ОтветитьОтмена
  8. Аватар (sbor.47)
    sbor.47
    10 мес. назад

    а тыкву пробовали добавить,шедеврально.

    ОтветитьОтмена
  9. Аватар (Наташа)
    Наташа
    10 мес. назад

    Испокон веков в котлеты добавляли хлеб, вымоченный в воде или молоке. А теперь получается, что хлеб не надо добавлять ?!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Таисия)
      Таисия
      10 мес. назад

      Наташа, Обязательно добавляю белый хлеб или батон ,вымоченный в молоке и получаются прекрасные котлеты, перед жареньем фарш хорошо вымешиваю и взбиваю руками так, что мясо к рукам не пристает….а вот яйцо, картофель и кабачок не добавляю…

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (strelez_56)
        strelez_56
        10 мес. назад

        Таисия, молодец!

        ОтветитьОтмена
      • Аватар (Валентина)
        Валентина
        9 мес. назад

        Таисия, тоже так же делаю…С кабачком попробую летом…

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (strelez_56)
      strelez_56
      10 мес. назад

      Наташа, нет, всё равно надо и непременно в молоке вымоченный. Вы когда-либо готовили котлеты “Пожарские” по классическому рецепту? В молоке!

      ОтветитьОтмена
  10. Аватар (Элеонора)
    Элеонора
    10 мес. назад

    Ого! Больше нет слов… Попробую, мне нравится идея.

    ОтветитьОтмена
  11. Аватар (Анна)
    Анна
    10 мес. назад

    Добавьте тертого яблока в котлеты! Вот где нежность будет! Я так делаю всегда! Попробуйте!!!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (ver9840)
      ver9840
      10 мес. назад

      Анна, я тоже яблоко зеленое добавляю. Только кручу вместе с фаршем. Очень сочные котлеты получаются.

      ОтветитьОтмена
  12. Аватар (kamilla111)
    kamilla111
    10 мес. назад

    Яйцо сушит котлеты, никогда не добавляю. Сначала перекручиваю картофель (кабачок) и лук, отбрасываю на дуршлаг, пока кручу мясо (любое), сок из овощей стечёт, немного прижму ещё руками и всё смешиваю, можно с чесноком (по желанию), перчу, солю и всё. Фарш вымешиваю хорошенько, на полчаса в холодильник, через 30-40 минут достаю фарш готовый, смачиваю руки прохладной водой и на раскаленную сковороду с растительным маслом. Оставшийся фарш от первой порции ставьте в холодильник, чтобы не нагревался при комнатной температуре, он должен быть всегда холодный. Крышкой несколько минут не накрываю, чтобы схватились, на чуть меньше среднего включаю огонь, а потом под крышкой с обеих сторон, на второй стороне жарю уже на медленном огне. Когда крышку снимаете, то быстро её в раковину кладите, чтобы вода на сковороду не попадала, а то такие масляные брызги начнут лететь, что не обрадуешься. И каждый раз, когда снова накрываю крышкой, я протираю её внутри салфеткой, чтобы она была сухой. Приятного аппетита!!!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (mayatagieva)
      mayatagieva
      10 мес. назад

      kamilla111, Спасибо! Хороший совет!!!

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (strelez_56)
      strelez_56
      10 мес. назад

      kamilla111, точно, молодец! Только без картофеля.

      ОтветитьОтмена
  13. Аватар (Надежда)
    Надежда
    10 мес. назад

    Как, друзья, вы не садитесь, в кулинары не годитесь. Мясо должно быть СВЕЖИМ, а остальное – фантазия хозяйки. Но, однако, СПАСИБО за подсказки.

    ОтветитьОтмена
  14. Аватар (bollard)
    bollard
    10 мес. назад

    Задолбали этими кабачками! Навыращивают, потом не знают куда их девать! У меня сеструха, тоже любительница. Раз угощает драниками. Не понять что ем. Чувствую кабачки, хвалю, хорошо прожаренные овощи. Говорит, это драники. А тут еще в котлеты! Мужику мясо надо а не ваши овощи! Худеть хотите? Посмотрите на корову! Она зелень только жрет! Худейте!

    ОтветитьОтмена
  15. Аватар (Григорьева)
    Григорьева
    10 мес. назад

    Где-то я читала, что в серединку котлеты, если есть, вставляют кусочек сливочного масла, если нет, то небольшую льдинку. Получаются сочные и нежные котлетки.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (strelez_56)
      strelez_56
      10 мес. назад

      Григорьева, делал и делаю. Отлично! Вместе с маслом кладу ещё кусочек сыра (небольшой). Попробуйте, думаю понравится.

      ОтветитьОтмена

Добавить комментарий для Валентина Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Полезные советы
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль