Ежедневно мы задаёмся одним и тем же вопросом, что же приготовить на завтрак, обед или ужин? Ответ прост – приготовьте блюда с сосисками, разнообразие которых просто-напросто зашкаливает и одновременно радует новым, неповторимым сочетанием и вкусом.
1. Суп с сосисками
Когда в холодильнике завалялась парочка сосисок, но понимаешь, что ими всю семью не накормить, на помощь приходит рецепт вкусного, а главное простого в приготовлении супа, не требующего специальных кулинарных навыков и сверхъестественных продуктов. Ингредиенты: • Сосиски – 2-3 шт; • Картофель среднего размера – 3-4 шт; • Морковь – 1 шт; • Лук репчатый – 1 шт; • Горошек консервированный – 120 г; • Вермишель – 70 г; • Соль по вкусу; • Вода – 2 л; • Масло для жарки. Способ приготовления: • Лук и морковку очистить; • Мелко нарезать (морковь можно натереть на тёрке); • Обжарить овощи на растительном масле; • Картофель очистить и нарезать мелким кубиком; • Отправить в кастрюлю с кипящей водой; • Сосиски нарезать кружками и обжарить на сковороде вместе с луком и морковью; • К почти готовому картофелю добавить вермишель; • Варить 2-3 минуты; • После добавить зелёный горошек и жареные сосиски с луком и морковкой; • Посолить и слегка поперчить; • Проварить ещё пару минут; • Снять с огня и дать настояться 15 минут; • Подавать со свежим хлебом и свежей зеленью.
2. Сосиски, фаршированные сыром и грибами
Достаточно бюджетный вариант весьма вкусного и необычного блюда, которое оценят по достоинству не только все члены семьи, а и заглянувшие на ужин в гости друзья. Ингредиенты: • Сосиски – 6-8 шт; • Грибы – 150 г; • Сыр твёрдый – 150 г; • Лук репчатый – 1 шт; • Майонез – 2 ст.л; • Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: • Сосиски очистить и разрезать вдоль, сделав небольшие углубления; • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами; • Грибы вымыть и просушить; • Нарезать тонкими пластинками; • Обжарить с луком на растительном масле до образования лёгкой золотистой корочки; • Серединки выбранные из сосисок мелко нарезать и отправить к овощам; • Слегка присолить и поперчить; • Обжарить ещё около двух-трёх минут; • Нафаршировать лодочки получившейся начинкой; • Смазать сверху майонезом; • Посыпать тёртым сыром; • И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут; • По желанию подавать со свежей зеленью.
3. Горячие бутерброды с сосисками
Быстрый и простой способ подкрепиться – это сделать горячие бутерброды на скорую руку, которые станут отличной альтернативой покупной пицце. Ингредиенты: • Сосиски – 3-4 шт; • Хлеб нарезной – 8-9 ломтиков; • Помидор крупный – 1 шт; • Сыр твёрдый – 100 г; • Петрушка – несколько веточек; • Майонез – 2 ст.л; • Чеснок – 2-3 зубчика. Способ приготовления: • Помидоры и сосиски нарезать мелким кубиком; • Петрушку мелко нарезать; • Сыр натереть на тёрке; • В миске смешать помидоры, петрушку и сосиски; • Добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез; • Хорошо перемешать; • Хлеб выложить на застеленный пергаментом противень; • На каждый кусочек выложить начинку; • Сверху посыпать тёртым сыром; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Сосиски в картофельной шубке
А вот это блюдо приятно удивит даже хозяйку, которая отважится его приготовить! Всё, что вам понадобится – немного терпения и самые простейшие продукты, которые практически всегда есть в каждом доме. Ингредиенты: • Лаваш тонкий – 2 шт; • Картофельное пюре – 200 г; • Сосиски – 6 шт; • Твёрдый сыр – 100 г. Способ приготовления: • Лаваш нарезать равномерными кусками по длине сосисок; • Сыр натереть на мелкой тёрке; • На каждый ломтик лаваша вы