Полезные советы

  • bолтай
  • Полезные советы
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Простой рецепт дрожжевого теста

Простой рецепт дрожжевого тестав закладки 21

Я хоть и люблю “возиться” с тестом, но этот рецепт – просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.  Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы “боитесь” теста или у вас мало времени на его приготовление – попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие – маленький пакетик) — 11 г

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше – с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!

Ноя 9, 2017Сергей
От каких вещей по Фэн-Шуй стоит избавитьсяДомашнее средство для профилактики и лечения головных болей
Комментарии: 10
  1. Аватар (Наталья)
    Наталья
    1 год назад

    Обязательно попробую, с дрожжевым тестом не очень дружу

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Владимир)
    Владимир
    1 год назад

    Какой, к чёрту, “целлофановый” пакетик??? Чтобы раскис? Пакет – ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ!!! Задолбала неграмотность!

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Елена)
    Елена
    1 год назад

    Рецепт отличный, пользуюсь постоянно и давно. Замешиваю на чуть теплом кефире ( в моем рецепте изначально был указан кефир). Пропорции те же. На молоке тоже пробовала, но на кефире получается понежней, как мне кажется. Главное, его даже месить не надо: замешала ложкой и в пакет. Пакет нужен не такой, как на фото, а средняя “майка”. Завязать “ушки”, чтобы внутри осталось пространство. Очень сильно тесто не подходит в холодильнике, но увеличится. А при разделке и в выпечке доберет пористость. Никогда не подводит ))))

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Валентина)
    Валентина
    1 год назад

    Пользуясь только этим рецептом уже много лет.

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Nelya)
    Nelya
    1 год назад

    Спасибо большое. Раньше делала, но потом что- то подзабыла. Очень вовремя.

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (rimmas63)
    rimmas63
    1 год назад

    Огромное спасибо.Кулинарных успехов.

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (lyazzatr)
    lyazzatr
    1 год назад

    хороший рецепт

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (Ольга)
    Ольга
    1 год назад

    Второй раз попадается этот рецепт. Были сомнения, да и сейчас еще остаются, потому как с детства знаю, что тесто должно подходить в тепле, да не один раз. И рецептов хороших с опарой много. Но прочитав комментарии, наверное решусь на этот рецепт холодного подъема. Вот только дрожжи люблю живые и уже купила их. Кто знает чему равен пакетик сухих?
    То есть сколько нужно положить в этот рецепт прессованных дрожжей?

    ОтветитьОтмена
  9. Галя
    1 год назад

    Остался вопрос. Зачем упрятывать тесто в пакет, почему не оставить его в емкости, в которой оно замешивалось?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Елена)
      Елена
      1 год назад

      Галя, ответ прост: чтобы меньше места в холодильнике занимало :-)

      ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Полезные советы
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль