Полезные советы

  • bолтай
  • Полезные советы
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Отличные осенние блюда

Отличные осенние блюдав закладки 7

Осень – удивительная пора, богатая на сезонные овощи и фрукты, из которых можно приготовить уйму разнообразных блюд. Супы, запеканки, салаты, овощные рагу – всё это и многое другое радует разнообразием вкусов и ароматов, требуя добавки и побольше.

1. Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками. Фото: juicy-food.ru. Тыква – королева осени. Богатая на витамины и микроэлементы, она насыщает организм полезными веществами, дарит заряд бодрости и обладает противовоспалительными свойствами. Именно поэтому, тыквенный суп с яблоками – прекрасная возможность полакомиться вкусным ароматным блюдом, способным согреть в ненастные дни. Ингредиенты: • Тыква – 700 г; • Картофель – 200 г; • Яблочное пюре (просто натереть несколько яблок) – 350 г; • Лук репчатый средний – 1 шт; • Небольшой корень свежего имбиря – 1 шт; • Овощной бульон – 800 мл; • Подсолнечное масло – 2 ст.л; • Взбитые сливки – 4 ст.л; • Соль по вкусу; • Чёрный молотый перец по вкусу; • Свежая зелень по вкусу – несколько веточек. Крем-суп из тыквы. Фото: det-diet.ru. Способ приготовления: • Тыкву вымыть; • Очистить; • Удалить семена; • Мякоть нарезать на равномерные кусочки; • Картофель вымыть; • Очистить; • Нарезать кубиком; • Лук очистить и измельчить; • Имбирь очистить и натереть на тёрке; • В глубокой кастрюле разогреть пару ложек масла; • Отправить овощи; • Обжарить примерно 3-5 минут; • После добавить бульон; • Посолить, поперчить; • Тушить 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими; • Затем добавить яблочное пюре; • Перемешать; • Проварить пару минут; • Подавать со сливками, свежерубленной зеленью и гренками.

2. Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы. Фото: gastronom.ru. Суп-пюре из свеклы – отличная возможность подкрепиться и согреться в сырую погоду. А необычное сочетание продуктов приятно удивит и порадует даже тех, кто скептически относится к такого рода еде. Ингредиенты: • Свекла небольшая – 4 шт; • Кокосовое молоко – 400 мл; • Оливковое масло – 1 ч.л; • Свежая кинза – 1 веточка; • Сок лимона – 2 ст.л; • Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Свекольный крем-суп. Фото: gastrokot.by. Способ приготовления: • Свеклу вымыть; • Отварить в слегка подсоленной воде до готовности; • Очистить и натереть на мелкой тёрке; • Посолить и поперчить; • Добавить кокосовое молоко, оливковое масло и лимонный сок; • Тщательно перемещать; • Перебить до состояния пюре; • Подавать холодным или тёплым; • Перед подачей украсить свежей зеленью и сметаной.

3. Кус-кус из цветной капусты с тыквой и мятой

Кус-кус с тыквой. Фото: povar.ru. Кус-кус – лёгкое, ненавязчивое и слегка пикантное блюдо, которое придётся по вкусу всем тем, кто привык следить за своим здоровьем. Несмотря на то, что оно считается диетическим, им можно сполна насытиться и подзарядиться энергией. Ингредиенты: • Цветная капуста – 500 г; • Тыква – 400 г; • Лук репчатый или шалот – 1 шт; • Гранат – 1 шт; • Семена тыквы очищенные – 25 г; • Лимонный сок – 2-3 ст.л; • Овощной бульон – 300 мл; • Свежая мята – 1 пучок; • Оливковое масло; • Перемолотые зерна чили – на кончике ножа; • Соль по вкусу; • 1⁄2 чайной ложки тмина; • 1⁄2 до 1 чайной ложки сладкого порошка паприки; • Свежий тёртый мускатный орех. Кус-кус с овощами и гранатом. Фото: google.com. Способ приготовления: • Цветную капусту разобрать на соцветия; • Мелко порубить так, чтобы они стали похожи на кус-кус; • Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками; • В миске смешать 2-3 ложки оливкового масла, одну щепотку соли, молотый чили, сладкий перец, щепотку тмина; • Получившейся смесью залить кусочки тыквы; • После выложить их на застеленный пергаментом противень; • Накрыть фольгой; • И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут; • Кус-кус из цветной капусты отправить в глубокую разогретую сковороду; • Залить частью овощного бульона (200 мл); • Готовить до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится; • Аккуратно помешивать (периодически); • Готовую капусту снять с огня; • Лук обжарить до лёгкой золотистой корочки; • К нему добавить запечённую пряную тыкву; • После залить остатками овощного бульона; • Тушить на медленном огне; • К получившемуся пюре добавить мускатный орех, капусту и лимонный сок; • Добавить измельчённые тыквенные семечки; • Подавать с листьями свежей мяты и зёрнами граната.

4. Салат с запечённым виноградом

Виноград запечённый с сыром. Фото: domos.ru. Виноград с сыром – классическое сочетание, знакомое многим. Но что если классику, приправив орехами и специями, отправить в духовку? Ингредиенты: • Виноград твёрдых мясистых сортов – 500 г; • Масло сливочное – 1 ст.л; • Яйца – 2 шт; • Соль по вкусу; • Сыр сливочный козий – 300 г; • Красный молотый перец – 1 щепотка; • Листья салата – 250 г; • Красный лук – 1 шт; • Лимонный сок – 1, ст.л; • Оливковое масло – 3-4 ст.л; • Чёрный молотый перец по вкусу; • Измельчённые грецкие орехи – 3 ст.л; • Сахар по вкусу. Салат с виноградом и козьим сыром. Фото: cook-today.com. Способ приготовления: • Виноград вымыть; • Разрезать каждую ягоду на половинки; • После выложить в небольшие смазанные маслом формочки для выпекания; • Белки вместе с солью взбить до однородной массы; • Сыр смешать с желтками и красным перцем; • А после соединить с белками; • Получившейся массой залить виноград; • И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут; • Листья салата вымыть; • Хорошо просушить; • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами; • Листья салата произвольно нарезать или нарвать руками; • Приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком; • И получившейся смесью посыпать запечённый виноград с сыром; • Подавать с тёртыми грецкими орехами.

5. Жареные грибы с брюссельской капустой

Жареные грибы с брюссельской капустой. Фото: edinstvennaya.ua. Ещё одно по-настоящему осеннее блюдо – жареные грибы с брюссельской капустой. Они станут прекрасной альтернативой любому овощному рагу и жареной картошке. Ингредиенты: • Свежая брюссельская капуста – 600 г; • Грибы (шампиньоны или вешанки) – 1,5 кг; • Лук репчатый средний – 4 шт; • Картофель – 1 шт; • Масло растительное – 6 ст.л; • Масло сливочное – 3 ст.л; • Соль по вкусу; • Молоко – 200 г; • Зелёный лук – 6 пёрышек; • Перец молотый по вкусу; • Тёртый мускатный орех. Жареная брюссельская капуста с грибами. Фото: google.com.ua. Способ приготовления: • Капусту вымыть и очистить; • Грибы вымыть; • Очистить и просушить; • Крупные нарезать на четыре части, средние – на половинки; • Лук измельчить; • Картофель очистить и поставить варить; • В сковороде разогреть масло; • И обжарить на нём лук с грибами; • Брюссельскую капусту просушить бумажным полотенцем и добавить к луку с грибами; • Посолить и поперчить; • Картофель растолочь в пюре; • Добавить к нему молоко и специи; • Тщательно перемешать; • Подавать с жареными грибами, капустой и свежим зелёным луком.

Ноя 4, 2019Сергей
Правила стирки пуховикаКак работает правило последнего впечатления
Комментарии: 1
  1. Аватар (Андрей)
    Андрей
    21 дн. назад

    Ооо, супер! Я бы сейчас съел чего-нибудь вкусненького из списка :-)

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Полезные советы
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль