Полезные советы

  • bолтай
  • Полезные советы
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Как выбирать лучшие продукты

Как выбирать лучшие продуктыв закладки 1

Выбрать спелые фрукты и овощи не так просто. Я помню, как в детстве мама тщательно выбирала продукты: осматривала, трогала и даже нюхала их. Со стороны ее поведение выглядело довольно странным, но теперь и я точно так же хожу по магазинам. Забавно, не так ли?
Если вы хотите научиться так же, как и ваши родители, выбирать только спелые ягоды, фрукты и овощи, то взгляните на хитрости, которые помогут вам не ошибиться в выборе.

1. Кукуруза
При выборе кукурузы в початках особое внимание стоит уделять усикам. У спелой кукурузы усики шелковистые и светлые, а не черные и сухие.

2. Сладкий перец
Сладкий перец должен быть на ощупь твердым, без вмятин и морщин, а еще и с легким блеском.

3. Баклажан
Кожица свежего баклажана – плотная, гладкая и блестящая. Можно провести небольшой тест: надавите пальцем на баклажан, если кожица слегка промялась, а потом расправилась, значит, плод спелый.

4. Мускатная тыква
При выборе обращайте внимание на вес тыквы, твердый и сухой стебель, красивый цвет и матовость кожуры.

5. Помидоры
Спелые помидоры имеют яркий насыщенный цвет, а их кожица практически не проминается при нажатии. Обращайте внимание еще и на запах, он должен быть сладким, древесным.

6. Огурцы
Важен цвет и текстура огурца. Плотный, темно-зеленый и гладкий овощ – то, что нужно.

7. Авокадо
Спелое, созревшее авокадо имеет мягкую, почти кремовую текстуру. А цвет кожуры при этом должен быть темным.

8. Арбуз
При выборе арбуза стоит обратить внимание на земляное пятно на боку, чем больше оно и желтее, тем вкуснее и слаще ягода.

9. Клубника
Хорошая клубника должная быть ярко-красного цвета, без вмятин и с приятным запахом.

10. Ананас
У спелого ананаса золотисто-коричневый цвет и сильный сладкий аромат. Если фрукт не пахнет, значит, он еще не созрел. Если чувствуете запах уксуса – плод перезрел.

11. Слива
Спелая слива на ощупь слегка мягкая, но с упругой кожицей.

12. Дыня
Увесистость плода и сладкий аромат говорят о его спелости. Стебель должен быть сухим и толстым. А с противоположной стороны корка должна быть немного мягкой и прогибающейся.

Июл 26, 2020Сергей
Что нужно знать о зелениКак грамотно настроить фотоаппарат
Комментарии: 3
  1. Аватар (Oceano)
    Oceano
    5 мес. назад

    Возьму на вооружение. И благодарю!

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (kulikov)
    kulikov
    5 мес. назад

    благодарю!

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (tu6kan)
    tu6kan
    5 мес. назад

    Спелость авокадо не зависит от цвета кожуры. На рисунке правильно показано, что надо смотреть под плодоножкой, а цвет кожуры может быть от зелёного до чёрного, в зависимости от сорта.

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Полезные советы
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль