Полезные советы

  • bолтай
  • Полезные советы
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Как правильно варить пельмени

Как правильно варить пельменив закладки 21

Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут. Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверняка, всем уже стало интересно зачем? Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?

Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?

Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались. Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?

Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

С чем подавать пельмени?

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Фев 10, 2020Сергей
Как мы портим бытовую техникуЧто могут узнать мошенники по номеру телефона
Комментарии: 25
  1. Аватар (Владимир)
    Владимир
    11 мес. назад

    Многие едят их с уксусным раствором (уксус разведенный водой)

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Bahar)
      Bahar
      11 мес. назад

      Владимир, да вы правы уксус с мелко на рубленым чесноком и туда же добавить щепотку размельченной сушенной мяты. У нас в Баку так едят.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Борис)
        Борис
        11 мес. назад

        Bahar, супер!!!

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (vera_niki)
      vera_niki
      11 мес. назад

      Владимир, только не с водой, а с бульоном, очень люблю так есть пельмени.

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Сергей)
        Сергей
        11 мес. назад

        vera_niki, тогда нужно покупать грузинские хинкали.

        ОтветитьОтмена
    • Аватар (Валентина)
      Валентина
      11 мес. назад

      Владимир, я!

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (tazar2003)
      tazar2003
      11 мес. назад

      Владимир, и + туда же молотый черный перец – мммм!!!- вкусно!

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Алексей)
    Алексей
    11 мес. назад

    И 100 грамм хорошей водочки, для аппетита.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (fmial)
      fmial
      11 мес. назад

      Алексей, а лучше 200 )))

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (Николай)
        Николай
        11 мес. назад

        fmial, а дальше как пойдет))))

        ОтветитьОтмена
      • Аватар (Андрей)
        Андрей
        11 мес. назад

        fmial, на каждый пельмень

        ОтветитьОтмена
      • Аватар (vk1959)
        vk1959
        11 мес. назад

        fmial, молчу, молчу, молчу… Но в пол-литра пельмени гармоничнее

        ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Светлана)
    Светлана
    11 мес. назад

    Ах, аппетитно как!!! А сметанка 26% минская! А майонезик минский! Хлебушек чудный! Неужто Нарочанский? Сплошная вкуснятина! Спасибо!!!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (6712536)
      6712536
      11 мес. назад

      Светлана, масло сливочное тоже белорусское! Точно натуральное)))

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (jerzyossowski)
      jerzyossowski
      11 мес. назад

      Светлана, Пельмени с хлебом….Однако!

      ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Ereminaddd)
    Ereminaddd
    11 мес. назад

    Пельмени после варки нужно переложить в дуршлаг
    После этой процедуры сметана не будет стекать с пельменей

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Геннадий)
    Геннадий
    11 мес. назад

    Домашние пельмени
    Перчиком посыплю, положу сметану,
    Уксуса добавлю граммов этак шесть.
    К чёрту все диеты, похуданья планы!
    Если есть пельмени, я их должен съесть!

    Вот они в тарелке – горкою, с бульоном,
    Упругие и ладные литые крепыши.
    Парок идёт над ними. Вдыхаю упоённо,
    И снова расцветают ландыши души.

    Дед любил мой Фёдор лучшее из кушаний.
    Уминал с полсотни за один присест.
    Столько не осилю, но потешу душу,
    И живот потешу, благо место есть.

    Ну, жена, спасибо! Сегодня удружила.
    Мир вокруг стал лучше,
    добрей стал и светлей.
    Чую каждой мышцей, каждой мелкой жилкой:
    Становлюсь и сам я
    добрее и сильней!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Ирина)
      Ирина
      11 мес. назад

      Геннадий, молодец! Пошла варить пельмешки

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Наташа)
      Наташа
      11 мес. назад

      Геннадий, как все точно положено в рифму ! 👍

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Дёма)
      Дёма
      11 мес. назад

      Геннадий, 👍😋

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (jerzyossowski)
      jerzyossowski
      11 мес. назад

      Геннадий, Русское народное, блатное хороводное, творчество:-)

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (jerzyossowski)
      jerzyossowski
      11 мес. назад

      Геннадий, Русское народное ,блатное хороводное, творчество:-)

      ОтветитьОтмена
  6. Аватар (efros53)
    efros53
    11 мес. назад

    С Детства люблю пельмени с маслом и уксусом,и , ОБЯЗАТЕЛЬНО,присыпать свежемолотым перцем.
    И….. читаю БЕЗГРАМОТНЫЕ комментарии,и понимаю, что призывать авторов СКЛОНЯТЬ слова “ГРАММ”,”КИЛОГРАММ” – бессмысленно…..

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (ostepanenko.76)
      ostepanenko.76
      9 мес. назад

      efros53, полностью согласен

      ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Полезные советы
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль