Полезные советы

  • bолтай
  • Полезные советы
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Ежедневное употребление 100 грамм свеклы

Ежедневное употребление 100 грамм свеклыв закладки 23

Врачи давно советуют сделать свеклу частью ежедневного рациона. Всего 100 грамм продукта помогает держать под контролем уровень глюкозы, снижает артериальное давление и приводит к постепенной потере веса. На 100 грамм свеклы приходится всего 43 калории. Зато витаминов и минералов в ней масса. Тут есть витамин С, фолиевая кислота, железо, магний, калий, марганец и люминофор. Все это способствует идеальной работе нервной системы и поддерживает иммунитет. Кроме того, в свекле много кремния, помогающего усвоению кальция в организме. Здоровье костей и зубов зависят как раз от него.

Не зря любят свеклу и профессиональные спортсмены. Она способствует лучшему распределению кислорода по клеткам, что значительно снижает усталость и повышает выносливость.

Фев 6, 2019Сергей
Простые блюда без посудыОсновные симптомы проблем с сердцем
Комментарии: 19
  1. Аватар (Михаил)
    Михаил
    12 дн. назад

    “Зато витаминов и минералов в ней масса. Тут есть витамин С, фолиевая кислота, железо, магний, калий, марганец и люминофор”. Получилась помесь крокодила и винегрета. Люминофор – вещество, которое светится при действии на него ультрафиолета. Причем здесь минералы и витамины? Кстати, железо, магний, калий, марганец – это вовсе не минералы, а элементы Периодической системы Менделеева. Они есть во всех овощах, фруктах. Статья – плод полного невежества и кочующих повсеместно заблуждениях.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Олег)
      Олег
      8 дн. назад

      Михаил, Привет.после прочтения вашего комментария, я серьёзно задумался, стоит ли вообще это всё читать , тратя время. Если не трудно, просвящайте.
      с уважением Олег.

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Сергей)
    Сергей
    12 дн. назад

    ненавижу буряк

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (volodayza57)
      volodayza57
      9 дн. назад

      из буряка хороший самогон – бурячиха
      правда на любителя ))))

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Олег)
      Олег
      8 дн. назад

      Сергей, а если на самогон?

      ОтветитьОтмена
  3. Аватар (sgibnev57)
    sgibnev57
    12 дн. назад

    Моя мама всю свою жизнь, каждый день кушала свеклу в различных вариантах,
    а ей сейчас 90 лет; Может это не показатель?
    Сам я свеклу не люблю, но в свои 60 лет начал её активно употреблять.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (zhuravleva_elena)
      zhuravleva_elena
      7 дн. назад

      sgibnev57, едим почти каждый день в разных вариациях: винегреты, со черносливом, можем просто отварную! Очень полезный продукт! Полюбили в нашей семье!

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Liudmila)
      Liudmila
      6 дн. назад

      sgibnev57, со свеклой надо быть очень осторожными…
      При панкреатите сок может вызвать кровотечение.Проверено!
      Лучше употреблять ее в винегретах,борщах…

      ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Тамара)
    Тамара
    12 дн. назад

    Все это к варёной свекле или к сырой ? Эта штучка долго варится и что там остаётся от такой термообработки, ну не знаю….а сырая, лишь на здоровый желудок, думаю.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (advab77)
      advab77
      10 дн. назад

      Ее можно не варить, а запекать в духовке в фольге.

      ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Валентина)
    Валентина
    12 дн. назад

    Красная свекла и в сыром виде- в салатах и в вареном- винегрет полезнейший овощ! Проверьте на себе… или на своих домочадцах!

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Виктор)
    Виктор
    8 дн. назад

    Спасибо за полезный совет !

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Юра)
    Юра
    8 дн. назад

    Да… про люминофор – это круто! (Можно с таким же успехом кушать толченые люминесцентные лампочки). Про кремний – тоже круто. А также про сырую или вареную свеклу. И про способы приготовления, которых в статье нет. И про противопоказания для свежего сока, который нельзя пить при гастрите и язве желудка. Кроме того, химический состав продукта не является главным критерием его полезности. Человек почти при любой разумной и сбалансированной диете получает все необходимые вещества в достаточном количестве. Проблемы начинаются тогда, когда организм перестает эти вещества усваивать. Это – вопрос как поступления ферментов извне, так и активизация собствтенных ферментных систем организма, нормализация микрофлоры кишечника, физическая активность, детоксикация организма, хорошее настроение и много другого. Иначе сколько не кушай, все полезные продукты уйдут в канализацию.

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (Анжелика)
    Анжелика
    8 дн. назад

    В скороварке на пару получается изумительно! Всего за 20 мин нужный результат

    ОтветитьОтмена
  9. Аватар (Людмила)
    Людмила
    8 дн. назад

    Я делаю салат. Основа – свекла сырая, чернослив (свежий или размоченый сушеный),грецкий орех. Сдобрить немного лимоном. Можно добавлять морковку, яблоко, кабачек, имбирь, мед, куркуму. Заправляю йогуртом. Солить не надо.

    ОтветитьОтмена
  10. Аватар (Алексей)
    Алексей
    8 дн. назад

    Люминофор в свёкле – это сильно! Автор статьи совсем недалёкий…

    ОтветитьОтмена
  11. Аватар (Элара)
    Элара
    8 дн. назад

    Обожаю свёклу!

    ОтветитьОтмена
  12. Анатолий Л.
    6 дн. назад

    Мой отец запекать свеклу в печи, картошку тоже. Таково в магазине не найти.

    ОтветитьОтмена
  13. Аватар (Galina)
    Galina
    2 дн. назад

    Спасибо!

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий для Юра Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Полезные советы
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль