Полезные советы

  • bолтай
  • Полезные советы
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы 7 вкусных и простых блюд

7 вкусных и простых блюдв закладки 17

Иногда совсем нет времени на сочинение и приготовление сложных блюд. Хочется прибежать, закинуть продукты, которые есть в холодильнике, в кастрюлю или на сковороду и чтобы все получилось вкусно. Для тех, кто устал от жареной картошки и яичницы и хочет разнообразить свое меню, мы собрали 7 классных блюд, на приготовление которых уйдет не больше 30 минут.

Буррито в тарелке

Вам понадобятся: 1 чашка риса; 1 чашка соуса сальса; 3 чашки порезанных листьев салата ромэн; 1 банка консервированной кукурузы; 1 банка черной фасоли; 2 помидора, порезанных кубиками; 1 авокадо без кожицы и семян, порезанное кубиками; 2 ст. л. порезанного корня кориандра; 1 чашка сметаны; 1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавилке; сок 1 лайма; 1/4 ч. л. соли. Приготовление: Смешать сметану, чеснок, лайм и соль. Получившийся соус убрать пока в сторону. Рис отварить, смешать с соусом. Добавить салатные листья, кукурузу, фасоль, помидоры, авокадо, кориандр.

2. Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Вам понадобятся: 300 г лосося; 150 г брокколи; 4 веточки спаржи; 400 мл жирных сливок; 70 г сыра; 2 яйца; перец черный молотый; соль; зелень. Приготовление: Брокколи варить на пару 2 минуты. Лосося варить на пару 4 минуты. Спаржу разрезать на кусочки 3-5 см. Остывшего лосося очистить от кожи и костей, разобрать на крупные куски, соцветия брокколи разобрать на более мелкие. Для заливки взбить в миске 2 яйца, влить сливки, всыпать мелкотертый сыр и зелень. Смешать. Добавить соль по вкусу и поперчить. Духовку нагреть до 190 °C. В формочки для запекания выложить брокколи, кусочки лосося и спаржу. Вылить сливочную заливку. Запекать около 25 минут. Подавать в формочках, посыпав рубленой зеленью.

3. Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Вам понадобятся: 150 г пасты; 100 г репчатого лука; 1 пучок свежего шпината; 1 чеснок; 10 г тимьяна сушеного; 75 г сливочного сыра; 40 мл оливкового масла; перец черный молотый; соль. Приготовление: Макароны отварить. Лук почистить и мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности. Выложить в сковороду листья шпината и дать им «поплыть». Добавить сливочный сыр, перемешать. Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1-2 минуты на небольшом огне. Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны.

4. Наггетсы из семги с овощами

Вам понадобятся: 250 г филе норвежской семги; 1 луковица; 1 цукини; 3-4 ст. л. муки; 2 яйца; 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки; 1 ст. л. орегано; 1 лимон; дижонская горчица; оливковое масло. Приготовление: Натереть цукини на крупной терке. Семгу нарезать кубиками (среднего размера). Измельчить и обжарить в оливковом масле лук до золотистого цвета. Смешать в миске цукини, семгу, лук. Отдельно взбить в тесто яйца, муку, зелень, соль и перец. Соединить тесто с рыбной смесью и цукини, перемешать. Тесто должно быть по густоте как сметана. На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Сервировать с зеленью, помидорами черри, лимоном.

Ноя 29, 2019Сергей
Мифы о правильном питанииСамые распространенные мошеннические схемы с картами
Комментарии: 9
  1. Аватар (STAROV1977)
    STAROV1977
    6 дн. назад

    Я бы не назвала эти блюда “простыми”…

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (nivikor)
    nivikor
    6 дн. назад

    Ну блин! Простотой так и прёт. Лосось, сёмга, сыр. проще некуда!

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Svetlana)
    Svetlana
    6 дн. назад

    Да действительно…проще и не бывает…

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (мама Римская)
    мама Римская
    4 дн. назад

    у меня 5,6 и 7 рецепты не видно. Только картинки.

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Сергей)
    Сергей
    3 дн. назад

    Ну как такую хню писать. Простое – это яичница.

    ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Татьяна)
    Татьяна
    17 час. назад

    Это ПРОСТО???!!! А, главное, всё так ДЁШЕВО!!!

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (Сергей)
    Сергей
    14 час. назад

    в натуре ДЕШЕВО !!! кефир и пол батона – вот где простота !

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (tu6kan)
    tu6kan
    13 час. назад

    Авокадо без кожицы и семян – интересно, а с косточкой можно порезать.
    Хочется просто закинуть продукты, которые есть в холодильнике – вот у всех там шпинат, лосось, сёмга, авокадо, брокколи, спаржа

    ОтветитьОтмена
  9. Аватар (Елена)
    Елена
    7 час. назад

    На кого расчитаны эти рецепты?!
    Во первых дорого, во вторых долго. Действительно, думайте, хоть немного, прежде чем делиться такими “простенькими’ рецептами

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Полезные советы
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль